Tiroler Germsuppe (Hefesuppe) - Österreich

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

40gButter
40gMehl
1kleineZwiebel
1lGewürzte Rindfleischbrühe
30gHefe; = Germ
2ScheibeWeissbrot
; ö-Butter; zum Rösten


Zubereitung:

Butter in einem Topf heiss werden lassen, das Mehl darin anschwitzen,
dann die feingehackte Zwiebel hineingeben und glasig werden lassen.
Brühe angiessen, gut verrühren, zum Kochen bringen und 8 Minuten
kräftig durchkochen. Hefe mit etwas Wasser glattrühren, in die
Suppe geben und nochmals 5 Minuten kochen. Brot würfeln, in der
Pfanne in wenig Butter hellbraun rösten. Die Germsuppe mit
Brotwürfeln bestreut reichen.
*
Quelle: Roland Gööck, Die bürgerliche rustikale
Küche der Länder Europas. Heyne, 1984
ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer
2:246/1401.62 3.07.94Roland Gööck
Die bürgerliche rustikaleKüche der Länder Europas. Heyne
1984ISBN 3-453-40379-7 Abgetippt: Ulli Fetzer2:246/1401.62 3.07.94

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor: 10.11.1994
Datum:










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